Фиолетовое небо

Лилия Сухачева
Фиолетовое небо..
Ярко-красное вино..
Город детства,
в нем я не был,
относительно давно.

Ярко - жгучие закаты,
моря гладь и в тишине..
Шепот волн...Ты слышишь, Катя,
Эту молодость во мне..

Ночью звезды рассыпают
разноцветные огни.
В синем небе они знают
все о городе любви.

Город духа и свободы.
Город белых кораблей.
Не вздохнуть тебе свободно,
нету жизни на войне.

Ты навеки молодой,
город солнца. Я с тобой,
навсегда в твоей судьбе.
Ты, Одесса, есть во мне..

Для тебя теперь живу.
Город мира, сохраню.
Память всех прошедших дней.
Всё в стихах души моей.