Где заросли - девичий виноград...

Таня Зачёсова
С весны усадьба заросла травой,
Крыльцо прогнило, паутина, пыль...
А в памяти взгляд чистый и прямой,
Который мог из сказки сделать быль.
Очки от пыли*, дырка на плече,
(Футболка дни знавала и получше),
С прищуром хитрым, да и вообще:
Брутал бывалый с бородой колючей.

Зажёг мне солнце ярче, горячей –
С одной улыбки только, так легко!
Хотела бы, чтоб был король ничей,
Что продаёт парное молоко.
Влюбилась? Увлеклась, конечно, да!
А он, хитрец, вполне такому рад.
Его бы заманить в ночи туда,
Где заросли – девичий виноград.

Но скромность подкопив, себя сдержав –
Признанья проглотила с молоком...
А осенью до города сбежав,
Надеялась забыть его легко.
Но всё ж в «ватсапе» иногда тайком
Любуюсь на его смешной портрет,
Мечтая о герое с молоком
И мысленно передаю привет.





P.S.: Весёлому молочнику В.,
     (Владимирская область).



* Имеются в виду строительные защитные очки для работы.


Иллюстрация: древовидная листопадная лиана, вид рода Девичий виноград, семейства Виноградовые.