А почему? А потому!

Егорова Петрова Ирина
Звуки - из детства, запахи - тоже,
И побежали мурашки по коже…
Помните эти дыбом волосики,
И в ступор вводящие взрослых,
Вроде, наивно-простые вопросики?
- А почему?
- Потому что так надо!
Короткий ответ…
- Ну, а …?
- Ты скоро отстанешь иль нет?!
Варится в детской головке
Вопрос и ответ, а его нет и нет…
Время проходит, дитёнок решился –
Снова с вопросом к большим обратился.
- А почему? Объясни! Я пойму…
- По кочану! Просто так! Потому что!
Наикороткий ответ…
С надеждой во взгляде
Смотрит с вопросом ребёнок в глаза
И закипает в глубинах слеза,
Вот-вот сорваться с ресничек готова.
Чтобы кристаллы из глаз не закапали,
Взрослый с досадой идёт на попятную…
- Ладно, уж, ладно! Давай твой вопрос.
Вырастут детки, а мы постареем
И на вопрос к ним ответа дождаться
Когда-нибудь тоже мы не сумеем…
Сами почаще, вместе с ребёнком,
себя вспоминайте,
В детство себя возвращайте!
16.10.2022
01:21

(Художник Елена Сальникова
"Весеннее солнце" с сайта -
http://artrussia.ru/
elena_salnikova/works)