подменить и заменить

Елисей Сыроватский
подменить любовь возможно,
заменить и не пытайтесь,
в ней спокойная тревожность,
а в Особенном не кайтесь.

к нам Она с небес спустилась
по немыслимым законам,
но идейным светлым стилем
стала творческой Иконой.

смыслом жизней мироточить
и в земных подменах стала,
Богом в Нас любовь пророчит
близость грешных Идеалов.