Вращение

Анатолий Трофимов 4
Пустынны древние холмы,
Где скрипом старая берёза
Волнует бренные умы
В дыму цветов, в пылу мороза.

Во сне ли праздная земля,
Иль набирает силу колос,
Похмельем сердце веселя,
Я птицы вещей слышу голос.

О чём она поёт с небес -
К добру забытому иль худу?
Где мы отвыкли от чудес,
Поддавшись радостному блуду.

Где мы, с луной наедине,
В любви стесняемся признаться,-
И не по собственной вине
С былым не можем мы расстаться.

Не потому ли на Руси
Тревога ближе к человеку,
Что на берёзовой оси
Земля вращается от веку.