Колыбельная

Татьяна Наумчук
Ночь... Спят все звери,птичка, кузнечик!
Спи, мой родимый! Спи, мой бубенчик!
Спит в поле ветер, спит серая мышка...
Спи, мой красавчик! Спи, мой сынишка!
Спят давно пчёлки, спит борсучонок!
Спи, моя радость! Спи, мой Зайчонок!
Спит мама Белка, спит папа Мишка.
Спи, непоседа! Спи, шалунишка!
Спать надо детям рано ложиться,
А перед сном надо чисто умыться:
Ручки умыть, ножки и щёчки.
Спи, мой проказник! Спи, мой сыночек!
Пусть тебе снятся сладкие плюшки
И разных видов цветные игрушки.
Спи, мой цветочек! Скорей засыпай!
Спи, Василечек! Буюшки-бай!
      (31.07.96)