В вальсе осень

Алена Митина
Осень с мнимою небрежностью
Закружилась - растеклась,
С золотой листвой и нежностью
В мою душу пробралась.
И с улыбкою наигранной
Пригласила всех на бал,
Словно к осени эпиграфом
Ветер листья разбросал.

В вальсе осень! В нежном танце
Лист осенний на ветру
Янтарем горит, багрянцем -
Я в букет их соберу.
В вальсе листья на асфальте,
Рыжий отблеск от костров.
Этот танец в желтом платье
Из моих осенних снов!

С ветром в танце, разбросав листву,
Осень пролилась дождём.
Разукрасив, как по волшебству,
Лист осенний янтарём.
И с улыбкою невинною,
От дождей слегка дрожа,
Осень с горечью полынною
Балом правила, спеша!