Я похожа сегодня на тех матерей

Лилия Теплюк
Я похожа сегодня на всех матерей
Кто рассветы с тревогой встречает
Призывают сейчас на войну сыновей
А вернуться ль они, мы не знаем.

Я похожа сейчас не на всех матерей
Есть такие, кто Бога не знают
Кто не встанет с молитвою за сыновей
Без молитвы их в бой провожают.

И какие слова утешения найти
Мне знакомой, что в трубку рыдает
Говорю ей- Молись, ведь на этом пути
Лишь Господь и молитва спасает.

И я буду молиться  сегодня с тобой
-  А я в Бога не верю- вздохнет она в трубку
Он сидит в небесах непонятный такой
Равнодушно глядит на войны мясорубку.

- Говоришь ерунду - я скажу ей в ответ
Но я спорить с тобою не стану
Ведь словах твоих смысла и знания нет
Не приложишь бинтом их на рану

А молитва-одежда для наших ребят
Что спасает их жизни от смерти
И в проломе всегда чьи-то мамы стоят
Даже в самой больной круговерти.

Мне хотелось заплакать, но сжавшись в комок
Я сказала ей прямо и смело
Мальчик твой, как и мой, для меня он  сынок
И молиться за них мое дело.

Я похожа сегодня на тех матерей
Кто Христу навсегда доверяет
Призывают сейчас на войну сыновей
Но молитвой мы их защищаем!