Сон во сне

Литвинова Инна
Я вбираю тебя внимательно без остатка
Прохожусь еще раз - не упустила ли чего
До самых мелкой черточки - ведь нет мелочей в  лице твоем..
Я всматриваюсь в тебя как в профиль  древней чеканной монеты.
Сколько ей лет- две тысячи не меньше
Я осторожно касаюсь рельефа кожи-
Пальцы подтверждают мне что ты живой.
И с удивлением я разжимаю руки
Но ненадолго.
В растущей уверенности я хочу узнать тебя.
Откроется ли мне скрытое внутри и зовущее меня?
Линией тока ведет меня дорога к тебе.
Держит, не обжигает. Властвует.
До торжества - мало.
Пусть. Успокаиваюсь мягким полем ковылем- травой,
Блеклым вереском.
Волосы мои рассыпаются нитями звездными.
Для Близнецов- все воздух..
В пространстве будет мне благо.
Золотыми нитями играют боги. Мне же весело и мягко внутри.
Спи, мой сон во сне.
Не открывай глаза ибо не найдя нити золотые в руке моей
Пойму что только
Сон..