Прошло...

Александр Ляйс
   И ничто
   души не потревожит...
               Есенин

Здесь с тобой бродили мы когда-то.
Я от чувств бессовестно был пьян....
В августе — безумные закаты,
И глаза твои — как океан.

Этому уже не повториться.
Это в сердце снова не придёт.
Надо же такой беде случиться.
Кто же знал, что так произойдёт?

Хмель весёлый голову не кружит.
В сердце пусто...ладно, не беда.
Что ж поделать, если стал не нужен.
Да и не был нужен никогда.

Как глупы теперь мои признанья.
Я простился с ними, зубы сжав.
Надо бы скупее стать в желаньях....
Как же ты опять, Серёга, прав.

Милая, знакомая дорога.
Всё проходит, так тому и быть.
Нам порою нужно-то немного,
Только вспомнить....
Только позабыть....

Вот опять легко по ней иду я.
Вечера безумно хороши....
И ничто мне сердца не волнует,
И ничто не трогает души.