Суета сует, пустота пустот

Дмитрий Красюков
Ковид ушёл, инфляция нулёва,
И шире ширь, и выше высь.
Мы раньше жили так х…,
Теперь всё просто з…

А за стеною мышь скреблась,
Ныл ветер, словно пёс больной.
Луна ракетой вдаль неслась.
Мрак пал сплошной стеной.
Но может мышь плясать хотела,
А ветер чаял мило поболтать,
И звёздами луна потела, -
Меня звала по небу полетать?
А может и не мышь, а кошки,
Не за стеной, в душе моей,
Скреблись, кусались, точно вошки,
И пел мне песни Гименей?