Пожили и хватит

Андрей Селин
Пожили и хватит,
С какой это стати
Считать, что ещё не пора?
Я был на кладбище,
Там тыщи и тыщи
Тех, что так считали вчера.

В предчувствии взрыва
Всё вкось или вкриво,
Но как же безоблачен свет
Там, где не стреляют,
Где лай Менелая
Не влазит в троянский корсет.

Пора возвращаться
В побоище наций,
Нас ждёт мировая война,
Не плачьте над нами,
Мы сами цунами
Подняли с дремучего дна.

                16.10.2022.