Мысли вслух

Михаил Зарецкий
         ******
К такому выводу, увы, пришёл не первым.
Но убедился в правильности мнения.
Нас, часто, не железные спасают нервы.
А наше бесконечное терпение.
 
         ******
Как камни на плечах, в душе - обиды наши.
В себе их не носи, считая важностью.
(Мы понимаем это, становясь всё старше.)
Иначе упадёшь под этой тяжестью.

          ******
Не верьте внешности и впечатленью слепо.
Пусть излучает море обаяния.
Мы видим истинную личность человека.
Не при знакомстве, а при расставании.

          ******
Мы часто не воспринимаем всё на веру.
Ведь наша жизнь зависит от случайностей.
Употреблять ли, воздержаться - знайте меру.
Нельзя их доводить совсем до крайностей.

           ******
"Не суетись, не торопись - а то успеешь."
От мудрецов ещё хороший есть совет:
"Не обесценивай того, что ты имеешь.
И не так важно то, когда чего-то нет."

           ******
Вообще неловко, зная правду, слушать ложь.
Хитрит, в глаза, придумывает , мается.
Ты молча, грустно смотришь, так во вранье хорош.
А прерывать не хочется - старается.

           ******
Мы одиноки в своей жизни по природе.
К душе своей не каждого пускаешь.
Давно знакомы, вот, проверены все вроде.
(В друзья себе подобных выбираешь)
Но рано или поздно понимаешь.
И с ними лучше говорить лишь о погоде...