Мой удел

Валентина Белевская
«Безгласное дело лучше
неисполнимого слова»
(Свт. Григорий Богослов)

Кроме добрых, безгласных дел
Исцеляю и словом я,
Ведь стихи – это мой удел,
Мой большак, моя колея.
 
Я без них вроде голодна,
Непрерывный идёт поток,
И, когда остаюсь одна,
Под рукою всегда листок. 

А ещё, когда ночь молчит,
Утопая в глубоком сне,
Будто музыка, стих звучит –
Храм Врата раскрывает мне.
 
И душа, встретив Музу там,
Нарушая ночной покой, –
По пятам за ней, по пятам…
Вдруг воспрянет живой строкой.

Боль душевную заглушу
Под мерцающим огоньком,
Опишу, что в себе ношу:
«Мир», от коего в горле ком…
 
Да, стихи – это мой удел,
Слово красное бытия,
Но, когда настаёт предел,
Этим словом сражаюсь я!

Октябрь, 2022 г.