Вели баранов на убой...

Павлик Гром
...Вели баранов на убой...
Бараны дрались меж собой,
О чём-то овцы блеяли,
Но паники не сеяли.

Собака лает на баранов :
"Смотрите, ваш хозяин пьяный!
На мясо вас желает сдать!
А вам бы жить, ягнят рожать!"

Бараны блеют ей :"Уйди!
Всех забодаем!
       Впереди
Нас колоссальный ждёт успех!
И наш хозяин-лучше всех!"

...Так и пришли в убойный цех...

... Собака, много дней спустя,
Бараньей косточкой хрустя,
Всплакнула, вспомнив про отару.
А под тенистою чинарой
В могиле спал хозяин старый.
...Земля покоит всех, простя...