Короткие встречи

Юрий Костанда
При утренней встрече, – короткой, на пару минут, –
ответил мне лаем ваш пёс на вопрос: "Как зовут?"
Хозяйке тогда предложил я без долгих затей:
"Пойдёт ли для взятки ему пара-тройка костей?"
(Давно я живу, понимаю – страна ведь такая:
без взятки придёшь – так откажут, а то и облают.)
Она, поводком ограничив собачью свободу,
слегка улыбнувшись, ответила: "Он не голодный!"
И прочь удалилась, сияя отливом волос
примерно такого же цвета, каков её пёс.
Рабочее утро – нет времени для разговора...
Но я заготовил одиннадцать литров ликёра!
(Хотя нам погода чинила немало препон,
а вот для аронии – благоприятный сезон.)
Однако, продукту, конечно, нужна апробация,
и я выхожу с приглашением на дегустацию...
Процесс не пошёл, и не сдвину никак с "мёртвой точки",
уж месяца два подбираю я ключик к замочку.
Пока не сдаюсь, и хоть слабо, но всё же надеюсь.
Что будет – то будет, "не догоню – так согреюсь."