Триолеты и почти хокку

Литвинов Сергей Семенович
 ТРИОЛЕТ О ПОЭЗИИ

Из чувств, которых точно пять,
Поэзия - шестое чувство.
Поэзия - всегда искусство.
Строкой чудесной мир объять.
И вот исходит в мир опять
Неповторимое из уст! Вот!
Из чувств, которых точно пять,
Поэзия - шестое чувство.

  ТРИОЛЕТ О ЛЮБВИ

Ты не признаешься в любви.
Отвечу ли я чем на это?!
В словесном звоне жизнь поэта.
Ключи от сердца - на! - лови.
И вечный - в рифму - хмель в крови.
Песнь о любви невольно спета.
Ты не признаешься в любви.
Отвечу ли я чем на это.

  БАБОЧКА
ПОЧТИ ХОККУ

Мне на плечо
Опустилась бабочка.
Мир затих.

Под крылышками горячо
Задышали два бочка.
Я - за стих.