Четверостишия - Откровения 6 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Среди полей зима приветней,
Она милей июньских нег!..
Но, кстати, об усладе летней
Напомнит всем январский снег.
                ***
Всё у судьбы в железной лапе —
Её игра всегда нова,
Но, всё ж тогда лишь «дело в шляпе»,
Когда под шляпой голова.
                ***
Летит, крылатое мгновенье,
Ещё мечтам не время тлеть…
И сердцу каждое биенье
Ещё дано запечатлеть.
                ***
Как яблочко прекрасно наливное,
Чудесны ротик, носик, зубки…
Зато мозги моей голубки,
Как-будто с хреном заливное.
                ***
О, если б мог я быть звездою,
Одной тебе бы я светил,
Следил с любовью за тобою
Среди недремлющих светил.

                17.10.2022 г