Октябрь

Лариса Беккер
Дивит октябрь листьев красками -
То краснота, то желтизна.
И небо постоянно красится -
То серость, то голубизна.

Дождинки, с тучей перессорившись,
Бегут куда глядят глаза.
Их на земле целует солнышко
И возвращаются назад.

Скворцы, свои почистив пёрышки,
Скворчат поставив на крыло,
Летят, с печалью бросив гнёздышки,
На юг далёкий, где тепло.

Сезон окончился купания,
Пора грибной открыть всерьёз.
Прохладой манит утро раннее,
А к ночи может быть мороз.

Как на покой октябрь попросится,
Так резво будет отдавать
Бразды другому сыну осени.
Но через год придет опять.

16.10.2022 Лариса Беккер