Фиолетовые акварели

Владимир Мирр
Ночь… За окном начинается дождик,
Гаснут огни, что весь вечер горели…
Кисти готовит время-художник
Для фиолетовых акварелей.

В тёмных объятиях неба ночного
Прячется осень, лишённая красок…
Время рисует снова и снова
Лики дождя – без грима, без масок.

Кажется, солнце не сможет пробиться
Сквозь фиолетовый шелест мгновений…
Утренний кофе пахнет корицей,
Сонный рассвет выходит из тени