О своих хотениях

Владимир Воропаев 2
Сам виноват, вплетая мысли в грех –
Сознанием всем недолго впасть в причуды,
Как было с учеником Христа – Иудой,
В уме, носившем денежный успех.

Сам виноват, лелея что-нибудь:
Не заостряйся вниманьем на хотелках;
Не вовлекайся участвовать в гляделках,
Ведь так легко в хотеньях утонуть.

Октябрь, 2022