Рыжими космами...

Наталья Исаева Горецкая
  Рыжими космами веток взмахнула,
  Ветви свои протянула к траве,
  Словно прохлады туманов вдохнула,
  Листья, кружась, полетели к земле.

  Ветер погнал их, по веточке, множа,
  Что-то шептал и сгребал в вороха.
  Кроны развесистой ивы встревожив,
  В воду бросал и гнусавил слегка.

  С осенью вместе их, будто страницы,
  Быстро листали, меняя пейзаж,
  В воздухе плыли, как птиц вереницы,
  Бабьего лета открыв вернисаж.

  Тёплыми днями расщедрилась осень.
  Ветки окрасила в яркий кармин,
  Травы покрыла росой на откосе,
  Сны сохранив уходящих  картин.

  Вот уж прошла октября половина...
  Скоро дождями всплакнут облака,
  Холод придёт, и к теплу из камина
  Тихо потянется наша рука...