Настроение

Николай Орлов 3
Свет от настроя твой зависит,
Порой часы идут не так,
Планшет дал сбой, вслед гаджет виснет,
Машина не везёт никак...

Когда в душе бардак, разруха,
Шуруют хмуро облака,
Погода плачет, как старуха,
Оставшаяся без дедка...

Вдрызг матом кроешь всех прохожих,
Близка боль нудная в висках,
Не замечаешь дней погожих,
Тут не поможет и вискарь...

Необходим настрой цветения,
Густой приятный аромат,
Зависит лад от настроения,
Когда душой и сердцем рад!

Мир строен духом! Не биткоин,
Не доллар - Бог, кон роста прост:
Когда ты благостен, спокоен,
Дождь нипочём, идёшь до звёзд!..
     15.10.2022.