Мертвец

Вадим Стасюк
Ни искры, ни пламени, только горячее.
Яхонтовый, золотой - все равно ничей я.
Каждое мгновение, как икона свято.
Виноват, не виноват - все равно расплата.

Поцелуи нежные в грязь, в болото липкое.
В подсознанья уголок заползу улиткою.
Замираю... Выдохнуть не могу без боли.
Убегай, не убегай - все равно неволя.

Под глазами синяки, за глазами - слезы.
Пальцы нервные руки - трепетные лозы.
Обнимай, не обнимай - без души не греет.
Пуля, штык, слова-клыки: только бы острее.

Только бы навылет бы, чтобы не собрали.
Чтоб глаза печальные неживыми стали.
Чтобы мягкая земля. Тихая аллея.
Был ли, не был. Я ль, не я.
Мертвого мертвее...