Отцу

Артём Бабичев
В груди была тревога.
А сегодня руки, как плети.
Сегодня бесконечностью стелется дорога.
Самая длинная дорога – дорога в ложе смерти.

Позавчера нервничал.
Позавчера я за тебя переживал.
А сегодня твой корабль пристал на вечный причал.
Вчера с упоительно-сладким ароматом Харон твою душу перемещал.

Не встречать нам
С тобой ночами лун.
Ты ушёл и будешь вечно там.
А я буду думать будто ты просто уснул.

Ты всегда поспать,
Придавив подушку, очень любил.
Но теперь тебе никогда с ложа не встать.
И теперь о тебе будут говорить только со словом «Был».
25.10.1998