5594. Что-то надломилось

Иван Усатов
Десять лет уж почти не летаю во сне,
А всё падаю, в чёрную, космоса пропасть.
Видно что-то тогда надломилось во мне,
Будто мой вертолёт потерял винт иль лопасть.

Дни, недели бегут, забываю про сон,
А увижу тебя – снова падаю в пропасть.
Может рок это мой? В бездну пасть обречён?
Синеве твоих глаз не понять мою робость.

Как девчонка опять кумачом заалел,
Снова зря день прошёл – я не смог объясниться.
И такою бедой десять лет отболел!
Ночью мне, в сотый раз, тот же сон будет сниться.

Я не трус, не дебил, но такая судьба –
Воли нет чтоб убить в моём сердце раба.

15.10.2022.