Меняется лето на осень

Самуил Милявский
    

   Меняется лето на осень.
Короче прозрачные дни.
Туманы утрами уносит
И в небе летят журавли.

В лесу прогуляться приятно.
Поляны в холодной росе.
Дервья оделись нарядно
Пред тем, как раздеться совсем.

Дождями рождённая лужа,
В ней неба клочок, облакА
И лист пожелтевший там кружит,
Принесенный издалека.

А дождика дробная осыпь
Стучится ночами в окно.
Меняется лето на осень,
Как кадры цветные в кино.