Едет поезд

Арианна Ачкасова
Едет поезд , быстрый поезд
Через горы и леса
Через море , вяжет пояс
Через реки и поля ...
Через тысячи заборов
Через Ниву и Дунай
Мчится поезд , быстрый поезд
В милый  и любимый край ...
 
Мчится быстро , мчится прямо
К дому к маме дорогой
Торопится сердцем зная
Дома верят , что живой ....

Он спешит и без оглядки
На груди повисли ордена
Свисли чуть седые прядки
Украдкой катится слеза ...

В глазах неуловимая улыбка
На сердце боль , порой тоска
Его войной побило шибко
И доля выдалась сложна ...

 А Поезд мчится , ускоряясь
Вижу улица моя ...
Вижу мамочку родную
Плачет милая , моя
Но душою  улыбаясь ...
Дождалась живым меня

Дождалась , кричит родная
Мой сынок , мой мальчик жив
С комом  в горле , задыхаясь
Знала , верила  кричит ...

Выбегая  из вагона
Побежал  , слегка хромой ...
На колени пал при маме
Обещал , вернусь живой ...

Я целую ее руки
Дрожь по телу , сжала грудь
Стали режи в сердце  стуки
Я к тебе спешил прильнуть

Твоя вера , все молитвы
Слышал, милая моя
С жарким сердцем , сквозь  все битвы
Сберегла любовь твоя  ...