Тогда

Валерий Уверский
Рыжие кони,
твердь месят копыта,
ноздри в огне,
Куликовская битва.

Встала орда,
против русские рати,
Грудь зеркала,
шлем на солнце во злате.

Русич упал,
слоят землю татары,
Дмитрий Донской,
копья, стрелы и кара.

Терпит Непрядва
орду золотую,
здесь на Дону,
осень весть роковую

мчит с вестовыми
в Москву и Владимир,
битый Мамай,
и Донская Богиня,

Ликом святым
куликовские степи,
кровью орды
разрешила отметить.

Тихий игумен
могучею верой,
звал двух монахов
с Духом без меры,

Свят Пересвет,
с Родионом Ослябей
Силу Господню
в полки и отряды

волю победы
в нутро дав навеки,
ратную Русь,
собирая к ответу.