не ищи оправдание нам

Елисей Сыроватский
не ищи оправдание нам,
как и я не чудить постараюсь,
поэтический раз...повторяясь
Единением во временах.

не свищи ни былое сейчас,
ни грядущие образы в Ликах,
в унисон улыбаясь пиликать
на седеющей скрипке луча.

и, любя, в поэтическом море
на смешных островках облаков
Мы друг друга вдохнем глубоко...
оправданием-радостью горя.