Я небо твоё

Анастасия Сизикова
Я небо твое. Небо. Мой вечный, чужой, лучший,
В какой стороне б ни был, я вмиг разгоню тучи,
Что будут сгущаться рьяно, грозясь затяжным ливнем,
Я буду следить упрямо за утром твоим зимним,
Теплом согревая солнца, даря тебе нежность лета,
В ночной темноте жгучей я буду твоим светом.

Я море твое, море, я реки, твои, реки,
Твое затоплю горе, омою твои веки,
Я буду – блестящий парус, несущий твое судно,
И в горе с тобой, и в радость, и мне никогда трудно
Не будет гореть светом, не будет лететь  ветром,
Ведь я для тебя – море, ведь я для тебя лето.