Высока осока Девичья песня

Влад Норманн
Высока осока,
глубока река,
льётся издалёка
горькая тоска,
где мой зоркий сокол? -
не пойму никак,
он уплыл куда-то
в море по реке,
я ж латаю горе
здесь на бережке
и грущу, мечтаю
о своём дружке,
облака, как вата,
а душа в тоске...