Память любви

Николай Куракин
      
   Людмиле Приказчиковой (Черновой)

Я памятью к тебе прикован,
Как раб, бескрыло, безнадёжно.
Не в силах побороть оковы,
Без помыслов восстать мятежно.

И, как мираж, в моём сознанье
Твой голос, взгляд, улыбка, руки,
Последний поцелуй прощанья,
Горчащий зелием разлуки.

Мелькают годы частоколом,
Уходят вдаль невозвратимо.
Давно пора вершить крамолу -
Другую называть любимой.

Но память... память неотступна,
Она, как демон, пред глазами,
Её приглушенные бубны
То смехом бредят, то слезами...

                август 1973 г.

   Чернова Людмила Викторовна (15.06.1948 - февраль 2012).
Людмила Чернова с 1963 года была моей первой юношеской любовью.
Все годы наши отношения были чисто целомудренными.
Людмиле были написаны и посвящены мои первые юношеские стихи.
Людмила в годы моей срочной службы (7.01.1966 - 1.06.1968) в рядах советской армии писала мне письма и высылала фотографии.
Случилось так, что в конце 1968 года она по настоянию своей матери вышла замуж и стала  Людмилой Приказчиковой.
Стихи опубликованы в книге "Три сути", 1997 г.

На фото Людмила Чернова, 9 декабря 1966 г.