О жизни

Сергей Зенин 4
Спешим, торопимся, боимся.
Чего-то в жизни не успеть.
В своих сомнениях ютимся.
Боимся, песню жизни спеть.

А жизнь, до горечи коротка.
Когда чужою ты живёшь.
Свою, не глядя, по щепоткам.
Кому попало, отдаёшь.

Щепотку, женщине, сегодня.
Не получив её, в замен.
Щепотку отдал за свободу.
Ещё одну, для перемен.

А за любовь, ты горсть заплатишь.
Коль надо, сыну всю отдашь.
Но постепенно, не всю сразу.
Как говорят, отдашь в аванс.

А жизнь, она погода в Марте.
Не может жить без перемен.
То солнышком, тебя поманит.
То вдру, устроит бес-предел.