К празднику

Филипп Андреевич Хаустов
Как сораспятого с Тобой разбойника,
Ты, Господи, по-дружески помиловал,
также и нам, кого Пилат помиловал,
народным карабасам-барабасам,
болванчикам, танцовщицам, солдатам,
не дай погибнуть прежде покаяния,
позволь сперва с тобою познакомиться,
позволь до смерти нам с Тобою сблизиться
пожизненно попасть в эцих с гвоздями,
ослепнуть, потеряться и заплакать,
но вдруг понять, что мы с Тобой соседи,
что, даже угодив в ужасный ящик,
мы, как игрушки, едем в гости к папе,
в далёкие края, в родимый дом,
что там опять во что-то поиграем,
как в детстве мы со старшими играли,
пока вожатый не подаст сигнала,
но только в этот раз, чур, нам водить.

Конечно, страшно, ну а что поделаешь!
Кто, как не Ты, по-дружески помилует?
Кто, как не Ты, все ужасы и радости
разделит с нами на пути в игру?

Ещё потерпим: скоро из эциха
повалимся на праздничную вату,
и сразу станет весело и тихо,
гулянье раю, упраздненье аду!

И лишь узоры от гвоздей на коже,
на буковки и звёздочки похожие,
напомнят нам, что не повсюду праздник,
ещё грустит безумцев много разных –
давайте их утешим и обрадуем
пойдём скорей на битву с пьяной ночью,
чтоб спящие увидели воочию
гулянье раю, упраздненье аду!

Мы скоро победим, но только,
Господи,
наполи тихим светом наши кости,
наполни тонким хладом наши речи –
не дай погибнуть прежде главной встречи!