Призрак Гайто

Микаил Сапралиев
Как призрак под снежным пальто,
Вдоль Терека образ Гайто.
Под пряность побитого слова,
Ресницы куражит листва.

Незваный, оранжевый вечер,
Октябрьский сумрак не вечен.
Свобода как сущность аллей,
Здесь множатся речи камней.

Обвенчаны сумрачно танцы,
Печать свою оставят пальцы.
Танцует безмолвно листва,
И ты напрягаешь слова.

А многое сказано было,
Писатель зажег здесь светило.
Симфонию "Вечер у Клэр",
Смакую как сладкий эклер.

Как призрак под снежным пальто,
Вдоль Терека образ Гайто.
За зоркостью здешнего слова,
Не блещет умами молва.