Шарфик

Светлана Ковалевская 3
Она любила этот шарфик -
Роскошный цвет, тяжелый шелк,
Прохладный  в зной, и  в холод – жаркий…
Любимый  шарфик!  Ей он шел…

Хранил он запах рук любимых
И в  складках нежности следы,
Свидетель был  неповторимых
Движений. И не ждал беды…

Он скомкан был ожесточенно,
Когда любви пришел конец.
Она жила, носила  черное,
Холодная, словно свинец.

А он в шкафу пылился  душном,
Мечтая  о тепле былом,
О  свежем трепете воздушном
В просторе нежно-голубом.

И вот однажды, в ночь глухую
Свободу  будто бы обрел…
Но был завит в петлю тугую…
Он прочным был и не подвел…