Дождь...

Людмила Мигунова
Пусто – ни слова, ни чувства…
Пусто – ни жить, ни дышать…
Ночью надсадно и густо
Дождь за окошком шуршал…

Плакал… Вздыхал… Умолкал, но
Новой вздымался стеной
 Жухнул  остывшим напалмом
Мрак в заоконном кино…

Сквозь непроглядную темень
Дождь – по стеклу - серебро…
В свете душевных полемик
Немо бессонниц нутро

Мороку сдавшись на милость,
Мыслей катаю драже -
…Горше б беда не случилась…
Той, что случилась уже…