Внучке

Виктория Колчанова
Я хочу обнять твой сон, моя малышка!
Оградить от всех ненастий и невзгод!
Беззащитная пока ещё ты слишком...
Над тобою звёзды водят хоровод!

Я хочу, чтоб твоё сердце громко пело
И умело доброту в себе хранить.
Всю любовь хочу отдать, что не успела
Твоей маме я когда-то подарить.

Подойду к тебе на цыпочках украдкой
И замру над колыбелью, не дыша...
Спи, родная, не тревожась, сладко-сладко,
Пусть полётом наслаждается душа.

Новый день заря откроет, ты проснёшься,
Чтобы мир огромный снова изучать.
Солнцу искренне и мило улыбнёшься!
А сегодня, баю-баю, надо спать...