***

Инга Дмитриева Гвоздь
УТЕШИЛ НАС ТЕПЛОМ ОКТЯБРЬ –
Средь непогоды бытия
Зажёгся солнца канделябр,
Притормозив сезон дождя.

Кружился лист, лучом объятый,
Дрожала паутинок сеть,
И осень, распластав объятья,
Пыталась души отогреть.

Цветок последний – октябринка
Расцвёл в осенней кутерьме –
В лиловых пачках балеринки
Свой исполняли фуэте!

Но за окном опять тоскливо,
Снежинок кружит хоровод,
Уходит осень молчаливо.
Минорный прозвучал аккорд…