Октябрь на взморье

Яков Соловейчик
Зачем писать о горечи своей?
Тоской душевной не с кем поделиться,
Опять октябрь, депрессия все длится,
И новый день, прошедших не новей.

Мне осень облегченья не сулит,
И груз воспоминаний тянет в бездну,
Со временем бороться бесполезно,
В неравной схватке ты - не фаворит.

Осенний лист уносит в никуда,
Стекает в море грязная вода,
В ответ, звучит органом грозный рокот.

Сверкает в небе - точит нож гроза,
И вспышка сверху слепит мне глаза,
Грозит отправить к черту раньше срока.

16.10.2022.