разговор с Василием

Тамара Дудченко
Маяковский с Василием из "Любовь и голуби"

Голуби,
            Вася,
                души крыш -
Тут я с тобой согласен.
Выжженой
                глоткой
                им крикнешь: кыш! -
Как из нутра
           контрабасьего
Голос взлетит, разорвав окно,
Ввысь поднимая птицу...
Но в остальном -
                не гони кино!
С бабами мутнолицыми
Сам разберёшься.
                А нет -
                давай,
Послушай совета доброго:
К любым чертям с матерями сливай
Ту, что свернулась коброй
Тысячежалою
                на груди,
Баланс пищевой нарушив.
Кто свёклой питается,
                тот смердит,
Бросая
              в бою
                оружие.
Я волком бы выгрыз котлет нутро,
К салатам почтения нету.
И, если ставить вопрос ребром,
То лучше
               до тризны
                херачить бром,
Чем сердцем принять диету.
Что до Надюхи,
                то тут провал,
Полный, до преисподней.
Я вон ,       
          как галстуки,       
                вены рвал,
До исступленья рубил дрова,
Но
        нифига
                не понят.
Слушай, Василий, ёшкин кот,
Мы же иконы стиля!   
Выпьем,
                а то всухую пройдёт
День взятия Бастилии.
Ты только помни:
                у нас душа
Нежней азиатских лилий.
А всё, что я тут тебе надышал,
Всегда
               останется
                в силе.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2735006-razgovor-s-vasiliem