Люблю тебя, осень!

Татьяна Воронцова
Люблю тебя, осень!
Люблю,  как умею...
Холодные  росы
И лист индивеет.

И звёзды мерцают
Не так уже страстно,
Но клёны пылают
И астры прекрасны.

В багрянце рябины,
Пестрят  бересклеты
От красно-карминных
До   винного  цвета.

Янтарь,  ежевика,
Пурпур и лаванда...
Ах,  как многолика
У  осени  гамма!

Танцует  серёжка
На ясене с ветром...
Покинула  брошка
Ольховую  ветку.

А где-то средь просек
Есть счастья аллея...
Люблю тебя,  осень,
Люблю,  как умею.

17.10.2022