Тают твердыни снега...

Степан Сказин
Тают твердыни снега.
Солнца желтеют стяги.
       Весны колесница въезжает
       В склонивший голову город.
Время тянуться к звездам.
Витамины глотать горстями.
        Время, когда твое сердце
        Гложет духовный голод.

Время, когда захлебнуться
Хочешь в зверином вопле.
        Вслед за безумной мечтою
        Гнаться упрямей архара.
Время, когда фонтаном
Брызжут слезы и сопли.
        И ждет саламандра, что вспыхнет
        Костер мирового пожара.