Лучик вдохновения...

Любовь Самойленко
Люблю уют библиотек я
в раздолье запахов цветов…
И первый лучик вдохновенья,
что стал предвестником стихов.
В душе моей очарованье…
В окно и клён вдруг постучал.
Хотел назначить мне свиданье,
поняв лиричности накал.

На полках книги засмущались.
Шептали тихо так, иди…
И не мешать нам, обещали,
коль вдохновенье впереди.
А клён стучал, стучал игриво.
С ним прогуляться снова звал.
И это было так красиво…
Что я приду, конечно, знал.