Осеннее

Николай Манаенков
Блестит от слякоти дорога,
Осенний ветер к нам сердит.
Тепла уже не ждём от Бога,
Не за горой зима стоит.

Вот клин гусей взлетел над полем,
Над нами сделав плавный крюк.
Как на параде, ровным строем,
и верный курс его на юг.

Птиц гонит близкой зимы холод
В далёкий край  с родимых мест.
"Летите с Богом!"- Мне есть повод
Сказать, накладывая крест.

Мы устоим перед зимою,
А вам её не пережить...
Порой в душе я волком вою,
Но "хошь - не хошь", а надо жить.