Покуда осень

Ольга Новикова 2
Листья желтеют, пожухла трава.
Стали протяжней песни.
Осень свои заявляет права
на города и веси.
Шагом шуршащим бредёт по ковру.
выстланному листвою.
И застывает стеклянно к утру
корочкой ледяною.
Осень – печальное время снов –
для мудрецов. поэтов,
всех, кто осмысливать жизнь готов
и говорить про это.
Осень – пора затопить камин,
чай заварить, чтоб после
с кем-нибудь вместе сидеть над ним –
долго, покуда осень.