Болезнь тридцатилетних. 08. 09. 2022

Миша Чижевский
Земную жизнь пройдя на четверть,
Задумавшись опять в метро,
Оглянешь станцию, свет меркнет,
Вокруг тебя пустой перрон.

Пойдёшь до выхода угрюмо
Несмелым шагом, не спеша.
А над тобой, наверно, вьюга,
Глубокий вдох, трудно дышать.

Люди вокруг тебя смеются,
Им не понять, им невдомек,
Что все мечты, как стекло, бьются,
И что все валится из рук.

Нет выхода, про это пели,
Но и тебе не отыскать.
Идёшь как будто точно к цели,
Упав, стараешься вставать.

Нет сил скрывать, что наболело,
Всю внутреннюю пустоту.
Так день за днём идут недели,
Ведя к итогу, за черту.