Прожитые годы. 22. 09. 2022

Миша Чижевский
Я сполна познал одиночество,
И повтора, скажу Вам, не хочется.
Я чуть было не дошёл до беды.
Так бывает, когда ты один.

Один в поле, мы знаем, не воин,
После драки кулаком не махать.
Позади всё, теперь я доволен,
Мне бы счастье не расплескать.

Позапрошлая осень запомнилась
Бесконечной бездонной тоской.
Моя юность, не начавшись, закончилась,
Будто только вчера выпускной.

Двадцать лет я с детством прощался,
Этим летом, наконец, отпустил.
Я дал слово себе, что не сдамся.
Я боролся. Я победил.