Критика берёз и осин

Игорь Бондаренко 4
Парк Рассказовка к осени поредел,
Все дорожки усыпаны жёлтой листвою.
А немногие ели хранят свою хвою,
Потому что у щедрости есть предел.

Всё разбрасывать елям никак негоже.
У берёз и осин свои привычки:
Оголятся и стоят - тонкие спички.
Ну, на что это, спрашивается, похоже?

Кто-то должен в лесу блюсти приличия.
Если все, как лиственные, разденутся,
То куда же зайцы и прочие денутся?
Есть у разных деревьев свои отличия.

А то, видишь ли, взяли моду уже
К октябрю раздеваться, листья бросая.
И стоят - Берёза голая, Осина босая,
Демонстрируя осеннее неглиже.

Вот у Ёлки хвоя с шишками-плодами.
Не пристало ёлкам следовать моде,
Изначально не свойственной природе
Русского Севера с его холодами.

Поредел парк осенью, стал прозрачен.
Меж осин и берёз пустота, прорехи.
Но по-прежнему, елей темнеют вехи -
Ими путь на Внуково обозначен.

16.10.2022,
Бондаренко Игорь.